Ha colore giallo paglierino, sentore di muffa nobile, frutti tropicali, sapore pieno, leggermente aromatico, di grande eleganza.
Servire fresco.
Data la particolarità della raccolta che necessita di precise condizioni climatiche autunnali e invernali fredde e poco umide, la produzione di questo vino è garantita solamente nelle annate ottimali.
Caratteristiche
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DEL VIGNETO
Serra di Castelbolognese 200 m.s.l.m.
Esposizione Sud OvestCRU
Podere Ca’ ZanelliVIGNETO
Vigna della Canovetta (Foglio 28 Mapp.49) – Anno d’impianto 1985 – Allevamento Cordone speronato- Sesto 3 x 1 – Inerbimento totale – no irrigazione – Resa per ettaro 1,5 ton. Resa uva/vino: 28%UVE
MalvasiaVENDEMMIA
Tra fine Dicembre e i primi giorni di Gennaio – Uve raccolte dopo una sovramaturazione in pianta sottoposte all’effetto del ghiaccio e della neveVINIFICAZIONE
Pressatura soffice – Fermentazione naturale con lieviti indigeni – Stabilizzazione tartarica a freddoMATURAZIONE E AFFINAMENTO
In Tonneaux (botte di rovere da 500lt) vecchio per 6 mesi – Affinamento in bottiglia