COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DEL VIGNETO Serra di Castel Bolognese 230 m.s.l.m
CRU Podere Ca’ Zanelli
VIGNETO Vigna della Collina (Foglio 28 Mapp.49) – Anno d’impianto 2001 Allevamento cordone speronato – Sesto 2,90 x 0,80 – Inerbimento totale – no irrigazione – Resa per ettaro 7,5 ton. di uva fresca. Resa uva/vino 65%
UVE Sangiovese 100 %
VENDEMMIA seconda/terza settimana di Settembre – Uve raccolte a perfetta maturazione con scelta accurata dei grappoli in casse da 3Kg
VINIFICAZIONE Diraspatura – Fermentazione in botti di legno con inoculo di lieviti selezionati. Macerazione sulle vinacce fino a fine fermentazione e per ulteriori 8/10 giorni dopo il termine – Follatura ogni otto ore
MATURAZIONE E AFFINAMENTO Una parte in botte di legno da 10 Hl e una parte in vasche di cemento vetrificato