Prodotto con uve Sangiovese scelte e sottoposte ad appassimento naturale, pigiate e lasciate in prolungata macerazione sulle vinacce.
Il vino viene posto per 24 mesi in botti grandi quindi affinato per altri 12 mesi in bottiglia.
Ha colore rosso rubino su fondo porpora, profumo intenso e avvolgente con sentore di vaniglia, marasca, cassis, sapore asciutto caldo con nerbo saldo e stuffa ricca.
Servire a temperatura ambiente.
Caratteristiche
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DEL VIGNETO
Serra di Castelbolognese 200 m.s.l.m
Esposizione Sud OvestCRU
Podere Ca’ ZanelliVIGNETO
Vigna della Collina (Foglio 28 Mapp.49) – Anno d’impianto 1980 – Allevamento cordone speronato – Sesto 2,90 x 0,80 – Inerbimento totale – no irrigazione – Resa per ettaro 7,5 ton. di uva fresca. Resa uva/vino 45%UVE
Sangiovese 100%VENDEMMIA
Seconda settimana di Settembre – Uve raccolte a perfetta maturazione con scelta accurata dei grappoli in cassette da 3 Kg. – Appassimento delle uveVINIFICAZIONE
Diraspatura – Macerazione sulle vinacce fino a fine fermentazione con controllo della temperatura ( 28/30 gradi) in presenza di lieviti selezionati – Rimontaggi ogni otto oreMATURAZIONE E AFFINAMENTO
In tonneaux (botti di rovere da 500lt) per 24 mesi – Imbottigliamento solamente in magnum da lt1,5 – affinamento in bottiglia per 12 mesi