AURIGA
Sangiovese di Romagna Doc

Prodotto da uve SANGIOVESE diraspate e quindi lasciate fermentare a temperatura controllata, in presenza di lieviti selezionati, in vasche di cemento vetrificato.

Ha colore rosso rubino con riflessi violacei, profumo vinoso con sentore di viola, sapore asciutto, armonico con retrogusto leggermente amarognolo. Servire a temperatura ambiente.

Caratteristiche

COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DEL VIGNETO Serra di Castelbolognese 200 m.s.l.m. e  180 m.s.l.m. Esposizione Sud Ovest

CRU Podere Ca’ Zanelli

VIGNETO Vigna del Cinghiale (Foglio 28 Mapp.49) – Anno d’impianto 1990 – Allevamento cordone speronato – Sesto 3 x 1 – Inerbimento totale – no irrigazione – Resa per ettaro 9 ton

Vigna del Lago ( Foglio 28 Mapp.40)  – Anno di impianto 2009 – Allevamento cordone speronato – Sesto 2,75 x 0,75 – Inerbimento totale – no irrigazione – Resa per ettaro 8 ton

UVE Sangiovese 100%

VENDEMMIA Prima settimana di Settembre – Uve raccolte a perfetta maturazione con scelta dei grappoli in cassette da circa 3Kg

VINIFICAZIONE Diraspatura – Macerazione sulle vinacce per 6 giorni – Fermentazione con controllo della temperatura (28 -30 gradi) in presenza di lieviti selezionati

MATURAZIONE E AFFINAMENTO In vasche di cemento vetrificato per 2 mesi – Imbottigliamento – Affinamento in bottiglia

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