Un vino di struttura, buona acidità e salinità. Colore giallo dorato e profumo di note floreali di acacia – in principio – che si combinano con sentori fruttati di pesca e albicocca, e sul finale compare una nota di tè verde. Temperatura di servizio consigliata: 8 – 10 °C. Gastronomia: piatti a base di pesce sia di acqua salata che di acqua dolce, risotto di asparagi carni bianche, affettati e formaggi.
Caratteristiche
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DEL VIGNETO Serra di Castel Bolognese 200 m.s.l.m Esposizione Sud Ovest
CRU Podere Ca’ Zanelli
VIGNETO Vigna del Bosco (Foglio 28 Mapp.49) – Anno d’impianto 1990/2009 – Allevamento Pergoletta Romagnola – Inerbimento totale – no irrigazione – Resa per ettaro 80 ql uva fresca
UVAGGIO Albana 100%
VENDEMMIA Seconda/terza settimana di Settembre – Uve raccolte a perfetta maturazione con scelta accurata dei grappoli in casse da 3Kg
VINIFICAZIONE Pressatura soffice dei grappoli interi – Fermentazione a temperatura controllata (12-14 gradi) in presenza di lieviti selezionati
MATURAZIONE E AFFINAMENTO In vasche di cemento vetrificato – Imbottigliamento – Affinamento in bottiglia